Стихам нельзя

Читать стихи шепотом невозможно.
О них нужно кричать, чтобы слышал весь мир, 
Вкладывать всю боль и радость,
Орать, будто не осталось сил 
 
Как будто вот - вот сгоришь, 
Разменяешь последние свои мгновения 
Будто выкидываешь в пропасть туфлю, 
Растягивая секунды до неизбежного падения 

Стихи нельзя писать мелко
их - только размашисто и крупно
ты уже летишь в пропасть
и это твои последние секунды

Стихи нельзя посвящать массам 
Они никогда не поймут 
Для этих они лишь пустой,
Никому неинтересный протяжный звук 
 
Они должны сочиться твоим нутром
И любовью к чудесному,
Как к той девочке
В чулках и с зонтом,
Кареглазой и необычайно прелестной.
 
но вернемся к стихам,
Подражая великим поэтам,
проживай их,
будто сам написал.


Рецензии