Моя Болгария

Чем дорога мне Болгария?
Солнцем,застывшим в раю...
Морем с красавицей Варною,
Красками в южном краю.

Может быть, полем лавандовым?
Маслом дурманным от роз?
Цветом луны амарантовым
На' небе, ярком от звезд?

Выстланы алыми маками
Травы в тени деревень:
Подвиг, слезами оплаканный,
Кровью погибших парней.

Только людское радушие
Щедрой болгарской земли
Благость и неравнодушие
В сердце мое принесли.

Хочется верить в хорошее:
В Бога, Добро и мечту,
Что ипостасью непрошенной
Душам несут красоту. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.