Сказочные дураки и халявщики

Наконец-то нашелся чиновник,
Хоть один - "работяга" Швецов.
Понял он кто повсюду виновник ,
Сколько в сказках у нас дураков.

Так ,к примеру ,Емеля со щукой ,
Да старик тот ,что рыбку поймал ,
Не в ладах были видно с наукой ,
Плох народ ,что про них сочинял.

Понимать нужно было наверно ;-
Развращают халявой юнцов.
И исправить сюжет этот скверный ,
Предлагает серьезно Швецов.

Чтобы понял народ повсеместно,
Что такое заем и кредит.
Ведь из сказок дурак ,как известно,
Состоянию банков вредит.

Но допустим,такое возможно ,
Пошутил не удачно Швецов.
То надеюсь,но лишь осторожно,
Меньше станет наивных глупцов.


Рецензии