Заря и рассвет

Что могу я сказать о рассвете.
Это час, когда солнце встаёт.
Почему то, солнце с рассветом,
Петухам нашим спать не даёт.
Ещё солнце, подумает только,
Надо краешек свой показать.
Петухи, кукарекают сразу.
Где рассвет, задержался ты там.
Мы то, знаем, время приходит.
Солнцу встать, осветить всё кругом.
А мы людям, расскажем об этом.
Вам вставать надо, работы полно.
В старину, наши прадеды, деды.
Слыша крик, петушиный вдали.
Знали вот он, пришёл, и засветит,
Наш рассвет, новый день к нам привёл.
И , когда, только солнце пробьётся.
И лучи его сквозь землю пройдут.
И рассвет, на землю прольётся.
Он разбудит, работать зовёт.
Что могу сказать о закате.
Это миг, когда, солнце устав.
Целый день оно ярко светило.
Обогревая, землю и нас.
Целый день, оно просто трудилось.
Миг настал, отдыхать надо всем.
Солнце, ниже, на землю садится.
К горизонту уходит совсем.
Всё, закат наступил, наше солнце,
Отдыхать на кроватку пойдёт.
Отдохнёт и расправит  все плечи.
И лучи, свои, наточив.
Только, крик петушиный услышит.
Солнце знает, пора сон прервать.
И зарядку поделав немного,
Зарядилось, силу набрав,
Осветит всю землю лучами,
И рассвет настанет тогда.
Что я знаю, о заре, о рассвете.
Да не знаю  почти ничего.
Но рассвет, встречаю я утром.
Поздний вечер, нальётся зарёй.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии