Танец

Обернись пламенем жгучим,
Танцуй вместе с звездным ветром,
Вольнолюбивую душу не мучай,
Не обращай свои крылья пеплом.

Танцуй, наплевав на людские запреты,
Высекай искры горящими очами.
Не затушить сей пожар скорбными слезами -
Один раз на свете живешь ты.

Рожденная лунными лучами,
Дочь ветров и для ночей сестренка.
Песнь поешь – журчит она ручьями.
Дева с душой озорного лисенка

Легкая, как первая снежинка,
Ловкая, как лоза винограда,
Стройная, как тонкая тростинка,
Купается в капели звездопада.

Но танец твой прервать так все желают,
Завистью и страхом в бой гонимы,
О чуде неземном они мечтают,
А чудеса, известно всем, ранимы.

И в тот момент, когда прервется танец,
Звездные метели прекратятся,
А Ветер – небесных сил посланец,
Откроет дверь, где сумерки таятся.

Но ты не замирай, не смей, ни на мгновение.
Ведь люди так порой ко злу стремятся
И губят так легко небес благословение,
Не думая, что может с ними статься.

Танец незримый девы небесной,
Порожденной мечтами девы прелестной...
Не умирай, живи!
И мира нить не рви!


Рецензии