Тайна болот

Они идут. Крадутся за тобою,
Скрывают лица масками и тьмой,
И топь гудит и полнится враждою.
Скрывает что-то мрак лесной.

Нельзя уйти, их поступь не услышишь,
Скользят в тенях как волны на воде.
И страх в душе. Им слышно, как ты дышишь.
Найдут тебя и в яви, и во сне.

Замкнулись в сумрак влажный, сонный,
Им хочется, так хочется поймать.
Тебя страшит болотный смрад зловонный,
А темный мрак готов тебя сломать.

Огни болотные так манят и пленяют,
Но этот свет губителен, он лжив
То души сгинувших в болотах все сияют,
Забывших кто уж умер, а кто жив.

Мечтаешь убежать, забыть и не вернуться.
Но как уйдешь ты? Ты ведь часть болот.
Уснувшим мнимо никак нельзя проснуться,
И ночью лунною так глупо ждать восход.

Попробуй вспомнить о своей природе.
Ты человек ли? Полно врать себе.
Так получилось, один ты в своем роде.
Забыв и об обмане, ворожбе,

Стремился выкинуть из мыслей осознанье,
Что ты чудовище, уже не человек.
Болота стражники искали страшное создание,
Губившее округу, не сбавляя бег.

Монстр, незаметно монстром ставший.
Как ангел с неба в грязь упавший…


Рецензии