Что то типа рубаи

 раз дорогу свою проложить хочешь в рай               
 то попутчиков лучше себе выбирай               
 зло с добром на земле вместе ходят по всюду               
 душу чистую ты по пути не марай               
               
 если льстивые кто то возносит слова               
 ты не слушай его а подумай сперва               
 разве ты так хорош что тебя восхваляют               
 для того существует твоя голова               
               
 коль на труд напрягают тебя кореша               
 это дело сперва оцени не спеша               
 ведь сизиф тоже камень на гору таскает               
 только пользы от этого нет ни шиша


Рецензии
Мудрые и верные наставления, Владимир!
С уважением,

Луиза Медведева   22.01.2019 21:43     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЛУИЗА! С ТЕПЛОМ

Владимир Соколов 13   23.01.2019 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.