Тихий вечер, непогода

Тихий вечер, непогода,
Мокрый снег, печаль и грусть.
Распахнись душой, природа!
Зимний холод? Что ж, и пусть
Ветер тихо завывает,
Все в тревоге и тоске.
Что-то все же вдохновляет.
Радость светлая извне
Вдруг опустится на плечи!
И приятно, и легко.
Я зажгу тихонько свечи.
Ночь, везде светлым светло.
Эта дивная природа!
Выйду тихо на балкон.
Вдруг утихнет непогода.
Только капель мягкий звон.
Все проходит, и ненастье.
Ночь прохладная бледна,
Но какое это счастье –
Снова музыка слышна.
Звезды мягко засияют,
А в предутренней тиши
Струны дивные играют
Нежной музыкой души.


Рецензии
Очень понравилось, Аллочка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   03.01.2021 20:19     Заявить о нарушении
Признательна Вам! С теплом,

Алла Богуш   08.01.2021 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.