Медикам

           ТРУД ХИРУРГА.

           Низкий поклон хирургу: Файзулину Р.Х.
           и всем хирургам больницы им.Н.И.Пирогова г.Оренбурга.
               
               

Труд хирурга и тяжел
 и страшен иногда.
Ведь везут больных
 и ночью, и с утра.
А болезнь –
 коварна и хитра.
Валит с ног
 любого мужика.
И везут беднягу
прямиком на стол.
И глядит в глаза хирурга
 с детскою мольбой:
«Помогите, доктор,
 ведь я сам не свой».
А хирург настроен
 на борьбу с «косой».
И нужны ему –
 зоркие глаза,
Твердая рука.
"Пот катится градом"
с умного лица,
Но идет борьба за жизнь –
 упорно, до конца.
"Скромная" победа
 часто не видна.
Пациент уходит
на своих ногах.
Но в душе хирурга
 каждая борьба
Оставляет след,
Хоть и одержал он
 множество побед.
Низкий вам поклон
 за спасенных
для детей родителей,
Бабушек и дедушек.
Помоги вам, Боже,
 жизнь спасать людей.
Чтоб пациенты ваши
 о боли скоро забывали.
И со счастливою
 улыбкой на лице
Палаты ваши покидали.
И чтоб болезней сами -
Вы никогда не знали.

       (Написала после операции)

             1916 год.
 


     КЛЯТВЕ ГИППОКРАТА ВЕРНЫ.

                Посвящается дочке-снохе Юдиной Т.Н.,
                ее коллегам (инфекционная б-ца) и
                всем медицинским работникам.
      

Врачи, мед. сестрички,
Которые борятся за жизни людей,
Рискуя собой,
Словно с планеты другой,
Которая к Господу ближе,
Именно, с той.
Разве бы они могли,
Без благословения Господа,
В профессию эту прийти?
Оставив семьи свои,
Спасают жизни людей,
Которых даже не знают они.
Болезнь не щадит и самих,
Их редеют ряды.
Но, не сдают позиций своих,
Клятве Гиппократа верны.
Всем медикам низкий поклон,
Честь и хвала,
Что неустанно ими ведется борьба
с вирусом, который пощады не знает
И, коварно, людей жизни лишает.
Пусть в этой борьбе им Господь помогает,
Здоровьем и счастьем их награждает.
С праздником вас, дорогие друзья!!!
Пусть ваша работа будет успешна, легка,
Пусть Ангел-Хранитель будет рядом всегда!

                2020 год.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.