Я бросаю слова в пустоту

Я бросаю слова в пустоту. 
Мне никто никогда не ответит, 
В темноте даже свечка не светит, 
И тщетно сжигать бересту. 

Втайне жажду людского вниманья: 
«Я же здесь, посмотрите, я тут!»
Но в пустыне цветы не растут, 
Не видать мне людского признанья. 

Бесполезно рыдать у обрыва - 
Кто построит мосты за меня? 
Без искры не бывает огня, 
Без стараний не будет прорыва. 

Вечно жаться в тени и стонать? 
Как же люди стремятся к унынью, 
И становятся розы полынью, 
И бессмысленно что-то менять. 

Но даже если все станет уныло 
И потеряется смысл бытия, 
Вспомню: есть целый мир у меня, 
И сразу станет не так уж тоскливо. 

Люди часто желают страданий 
И отговорку стремятся найти, 
Но из лабиринта никак не уйти, 
Лучше отдаться туманам мечтаний. 

И в тиши первозданного мрака, 
Что обитает в каждой душе 
И не знает банальных клише, 
Рассмотришь отблеск предвечного знака 

Мы лишь частицы необъятного мироздания, 
Но без частиц не будет единого создания


Рецензии