Анютины глазки

Я объехал все магазины в этом чертовом сонном городе,
чтобы найти 
Анютины глазки.
Зимой это оказалось гораздо сложнее,
Даже сложнее, чем оказаться однажды в сказке,
В которой я для тебя что-то значу,
Невыполнимой стала моя задача.
Я сутки обзванивал и обрывал телефоны
цветочных и прочих лавок,
А мне предлагали букеты из розовых роз с шипами,
Хризантемы, гортензии, лилии,
будто бы глаза Твои заменимые.
Будто бы эти розы и другие цветы что-то сделают
С чувствами озверелыми, посинелыми, омертвелыми.
Я метался от точки к точке - каждый флорист в городе
знает теперь мои заморочки -
И на кой черт я им всем объясняю -
Что это больше, чем цветы, это больше, чем память,
Что я не додумался  раньше искать эти глазки,
Потому что Ее глаза были рядом( и Ее тоже назвали Анной),
Потому что жизнь с Нею и была необъятной сказкой,
Которую теперь я рассказываю стихами,
Которую  я вспоминаю, в которой я ложусь и просыпаюсь -
А между этим непроглядная тьма -
Это моя измученная душа.
И на кой черт я объясняю флористам,
что мое сердце бьется отчаяннее и чище,
Будто бы я на финишной прямой этой жизни,;
Будто уже конец. Но нет…Это только начало
Наших не-встреч, не-касаний, не-колебаний.
Это начало заболеваний, начало моих наказаний.;
И флористы не понимают - что это не просто цветы,
которые мне нужны посреди ледяной зимы.;
Это не просто память, это - маленькие мечты.
И я хочу однажды проснуться в сказке,
чтобы прийти к тебе
И подарить не розы, а
Анютины глазки.
15-16.1.2019


Рецензии