Личное

Проводив, подобающе случаю,
В неизвестность грядущего дня,
Не крести мою спину задумчиво -
Зря тревожишься ты за меня.

Знаешь, солнце,
Окольными тропами
Пёр не раз я к чертям на рога.
Сколько их эти ноги протопали?
А протопчут ещё? - До фига!

Бился лбом в стены непонимания,
Верил в чьё-то пустое враньё.
И ненужное самокопание
Баламутило сердце моё.

Так уж вышло... Судьбой, знать, намечено -
Постареть, не взрослея в душе.
Обложить бы всё матом,
Да нечего...
Скучно жить по расхожим клише.

Лишь одно, неизменно и правильно,
Каждой дрязги смягчало финал:
В тёплых волнах любви твоей праведной
Вновь и вновь
Я себя обретал.

Потому-то
Не стоит, милая,
Расставаться, впадая в грусть.
Без тебя и дышать не в силах я...

Я вернусь.
Непременно вернусь...


Рецензии
Сказать: "Хорошо написано" - ничего не сказать. Впечатлило. Спасибо, Григорий, за Ваш талант. С признательным сердцем.

Людмила Мизун Дидур   18.07.2019 21:05     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо вам!)
С теплом и огромным уважением...

Николай Третьяк -Григорий Иванов   19.07.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.