Звёзды

Знаешь ли ты, как устроены звезды? 
Огромные шары полыхающего газа, 
Как птицы, не покидающие свои гнезда, 
Гаснущие раз от раза. 

И эти шары вдохновляют поэтов? 
Заставляют мечтать и не спать по ночам? 
Гонят ученых метаться в ответах, 
И менестрелей петь их горящим очам? 

Прозаичные. Что тут мистического?
Их свет всего лишь законы физики. 
Газ, лишенный всего поэтического, 
Далек от вопросов метафизики. 

Но когда сердце бьется надрывно 
И хочется выть, 
Свет звезд, манящий мечтами призывно, 
Заставит тебя дальше жить.


Рецензии