Вишнёвый сад

Я приду. Будут белые вишни
Расцветать у тебя за окном.
И, наверное, будет не лишним
Запастись мне хорошим вином.
Мы под ветвями белого сада
Будем долго с тобою сидеть.
Ничего от тебя мне не надо,
Только дай на тебя посмотреть.

Я пришел. Была поздняя осень.
Где-то вишни давно отцвели.
Не сидеть нам с тобою напротив
На краю у блаженной земли.
Я ушел из потухшего сада
И в окно я твое не стучал.
Ничего от тебя мне надо.
Просто юность свою я искал.

Моя жизнь как надо сложилась.
Не кляну ни судьбу, ни беду.
Пусть случилось все так, как случилось,
В том далеком вишневом саду.
Я вдыхаю ночную прохладу.
А виски мои в белом снегу.
Ничего от тебя мне не надо,
Но тебя я забыть не могу.

2002г.


Рецензии