Частица Вселенной

По мотивам одноимённого киносериала.
-----------------------------------------
В холодном Космосе всё сумрачно и тленно,
Людей там ждёт космическая ночь,
Их жизнь была частицею Вселенной,
Психолог был не в силах им помочь.

Казалось, что любовь ушла навечно,
Былые чувства больше не вернуть,
Ну отчего так жизнь быстротечна,
А правду часто побеждает муть?

Там на орбите им не до предчувствий,
Не каждый горе пережить бы смог,
Но оба знали, что важнее чувства,
Исполнить надо им гражданский долг.

Там, на Земле всё по местам расставит,
И всё по полочкам своим разложит жизнь,
Там можно будет рассуждать о славе,
Но космос им ошибок не простит.

Они молчали, всё без слов понятно,
А сам он слёзы не сумел сдержать,
И экипаж, хоть слов не слышал внятно,
Знал: командиру лучше не мешать.

15 апреля 2018 г.


Рецензии
Жизнь... Не разменная монета! Космонавты - гордость Отечества! С уважением!

Нина Климкина   18.01.2019 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и участие, Нина!
Это всё -часть нашей истории и наша память!
Удач в жизни и творчестве в году Парящего Орла!
С уважением.

Яков Криницкий   19.01.2019 11:53   Заявить о нарушении