***

А мне сегодня приснилось, что мы помирились, 
Но чувства в никчемной душе давно уж смирились. 
Нельзя позабыть, но и помнить нет мочи. Тоска. 
В пустыне умершей не сыщешь живого ростка. 
Звёздам на небе плевать на людей, их дела... 
О, если б седая метель все на свете смела! 
Но бродишь без смысла, лишенный друзей и подруг. 
Одиночество сердца – порой самый тяжкий недуг. 
А мне сегодня приснилось... Но сны – пустота. 
В холодную кровь навек пробралась темнота, 
И нечего ныть, утверждать, что те люди тебе дороги, 
Во лжи глухую, ненужную память сожги же, сожги! 
Но все же какие глупые мысли в голове бы ни бились, 
Сегодняшней ночью мне снилось, что мы помирились. 


Рецензии