Тонким льдом покрылась...

Тонким льдом покрылась
В лужицах вода,
Вся посеребрилась
Инеем трава.

Солнце утром всходит
Все вокруг бело.
- Что же происходит,
Снега намело?

Солнышко пригрело,
Тает тонкий лед,
Тает иней белый
И капель поет.

Очень недовольна
Зимушка сама.
- Нет! С меня довольно!
Все же я зима!

Снегом закружила,
День и ночь мела.
Тучами закрыла
Солнце - нет тепла!


Рецензии