Пересечения

Мои четыре в рифму строчки
Понять друзьям совсем несложно,
Пересечения есть точки –
Поговорить о многом можно.
О прошлом вспомнить, о далёком,
Мечтали мы, молчало «если»,
И ветер дул всегда с востока,
На небе было звёздам тесно.
Ни здравствуй и ни до свиданья,
Но сил хватило нам и веры,
На землю падали желанья,
В слоях сгорая атмосферы…
Не все прочитаны страницы
Замысловатой книги жизни:
Увидев блеск пера жар-птицы,
Не потеряй родной Отчизны...
Сидим и пьём - не без искуса,
Но наша музыка играет,
На соль у всех различны вкусы,
Порою, всё же совпадают…


Рецензии