Новый царь

Какая-то пошла по лесу смута,
Что Царь зверей пройдоха и тиран,
Что в детстве он не одобрял Коран,
Его бы со скалы... Без парашюта.

И было решено держать совет,
(Кем решено, никто потом не знал,
И кто тогда лесной народ собрал,
Того теперь в лесу в помине нет)

-Правителя нам надобно менять.
-Что говорить, ату его, ату!
Да выслать за сто первую версту,
Пусть с ним воюет тамошняя  знать.

Лев был спокоен, что ждать от седин?
Обидеться на действия толпы?
Но Львы, Цари, не так уж и глупы,
Ушёл куда-то молча и один.

-Как будем жить? Ведь Левы больше нет,
Кто станет отвечать за жизнь в лесу?
Давайте, может, выдвинем Лису?
Или Медведя, всё ж авторитет?

Лиса, она хитра не по годам,
Когда был Лев пройдохою для вас,
Тогда Лиса, конечно, в самый раз,
Медведь в отказ-"Нет, мне не по годам. "

-А если Волк? Нет, он в расправе-лют,
-Лось? Этот чрезмерно добр,
-А Барсука не одобряет Бобр,
-Гепард с Гиеной - те всё время пьют.

-Вот разве Обезьяну, да в Цари?
(Кто предложил, опять же не понять,
А тут в момент :" Давай голосовать!
В кустах, кто против, лапу убери! "

Раз новый у зверей назначен Царь,
То Обезьяну вовсе не узнать,
Как изменилась выправка и стать,
Так позабылось всё, что было встарь.

Кто Обезьяну править обучал?
Однако видно непредвзятым глазом,
Царь, со своим очередным указом,
Такой профан , каких свет не видал.

Указ, чтоб Волку по ночам не выть,
Чтоб Дикобраз  иглой колоть не смел,
Удав коварный Кролика не ел,
Бананы двухметровые растить.

Чтобы Слоны ложились ночью спать,
Чтобы цветы с травой не ела Лань,
И все Царю должны отныне дань,
О ренегатах тут же сообщать.

И спохватились все, но что теперь?
Царя-то скопом выбирал народ,
А если кто сейчас и есть урод-
Попробуй, укажи ему за дверь!

Всё, как хотели, накормились всласть,
И пусть грядут иные времена,
Как прежде, платится великая цена,
Когда пускают дураков во власть. 


Рецензии