Вот это я

вот это я,
ловящая мгновение.
вот это ты -
в погоне за мечтой.
слова таят
весеннее томление.
они чисты.
мы вместе их прочтем.

проходит день,
закатываясь за угол.
что взять в рассвет
из прожитых минут?
"звезда, ты где?" -
хочу шепнуть я на ухо.
но солнца нет,
и ты пока не тут.

мой человек,
открытый для прекрасного,
как ты богат!
какой в душе размах!
и в голове
какие мысли ясные!
пусть на лугах
пока снежит зима.

но ты придёшь
решительно и весело -
в мои стихи,
неся апрель в глазах.
"как хорошо,
что всё-таки мы встретились!" -
вот это все,
что я смогу сказать.


Рецензии