Обычная книга

Жизнь писала романы, ты прочёл их немало.
В этой книге не ждал ты ни новый сюжет, ни интриг.
На страницах обычных, листая устало,
ты не видел загадок, там всё - белый стих.
Так банально, открыто, понятно до боли,
нет ни драмы, ни тайн, ни борьбы, в меру слёз.
Отложил бы давно, только время бежало,
а ты книгу держал и читал вновь и вновь.
А страницы твой слух, шелестя, всё нежнее ласкали,
буквы взор твой манили, а смысл согревал.
Каждый день желал снова ощутить под руками
и прочесть ещё строчку и встречи с ней ждал.
Все слова в этой книге становились родными,
отзывались теплом в закоулках души.
Так обычная книга стала любимой,
так обычный читатель её оживил.


Рецензии
Мир - с вами ярче,чудесней и краше
Стал наяву - как во сне.
Книги - живите в Фантазии нашей
- В дивной,волшебной стране.

Афина Аклидис   26.05.2020 18:56     Заявить о нарушении