Немизида и российский парадокс

Древнегреческая богиня Немизида
Прожить не может на Олимпе без каприза
И управляет справедливостью она
Далеко не всегда как мудрая сова.

Особенно в делах распределения благ
В России закон вершит она совсем не так,
Как велит ей небесная конституция.
Православную ей не понять конструкцию,
Где политической много проституции.

В немизидову правовую колесницу
Мощь  бизнеса вставляет золотые спицы.
Может быть, античной богине даже всласть
Российская олигархическая власть,
Ведь в ней – Путин, народом так любимый
И сей олигархат  -  неповторимый.

Как явление истории он уникален,
А как феномен политики – парадоксален.
                16.01.2019


Рецензии
парад и ортодокс...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   17.01.2019 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.