Мрак

Приди, узри тот древний мрак,
Что темным силам вечный флаг.
Пойми, что нет пути назад,
Что шаг вперед приблизит ад.
Узнай, что нет друзей теперь —
Во мраке никому не верь.
Услышь мелодию веков,
Избавь свой страх ты от оков.
Ведь в хладе вечной мерзлоты
Со страхом нужно быть на «ты»,
Иначе не уйти,
Дорогу не найти.
И серость мерзлую ветвей
Не трожь и не буди зверей,
Иначе все зальет туман
И даст прекраснейший обман,
Но это ложь.
Цветы не трожь.
Увидишь танец дивных фей,
Прекрасных сказочных царей,
Но к ним не смей ты подходить —
Их взгляд способен и убить.
Так быстро и легко
Он увлечет на дно.
Сверкают капли мутных вод,
И обнимает лунный свод
Спокойных небес гладь.
Великая Богиня-мать,
Создав сей мир не для людей,
А лишь для сказочных зверей,
Оставила лишь этот путь,
Чтоб ты посмел рискнуть.
Ведь тьма скрывает чудный свет —
Возник вопрос и тут ответ.
Ведь коли все сокрыла мгла
И камнем тяжким залегла,
То ясно станет все вокруг,
Что нет врагов, друзей, подруг,
А есть лишь он — предвечный мрак,
Не друг он и не враг.


Рецензии