Последний

Ты часто рассказать меня просила,
О той войне, с которой я пришел.
Но такого горя ты не заслужила,
А тихий дождь, не прекращаясь, шел.

Алые-алые капли…
На красном плаще, словно слезы.
Серые-серые цапли
Зовут за собой злые грозы.

Причин войны не скажут командиры,
Но я шепну на ухо, чуть дыша,
Что нет виновных, а люди не задиры,
А эльфы все решали так спеша.

Тихие-тихие стоны
Звучат до сих пор в голове.
Темные-темные кроны.
Смерть в пожелтевшей траве.

Нет смысла в том безумии кровавом,
Мне только жаль, что мы теперь одни,
И некому кричать, что дело было правым,
И нет у нас теперь друзей, родни.

Глупые-глупые речи.
Зачем ты грустишь? Ну не плачь!
Редкие-редкие встречи
Время — последний палач.

Мы проиграли. Наш народ ушел.
Скажи, зачем же мы остались за Завесой?
Но куда б наш путь с тобой ни вел,
Мы встретим утро радостною мессой.

Черное-черное горе.
Ветер снова уносит печаль.
Синее-синее море.
Мне никого уж не жаль.

Идут года, и люди забывают,
А ты все дальше, я же как во сне.
Мне говорили, чудеса бывают,
Но я не рад ни солнцу, ни весне.

Дороги нет. И ты исчезла. Больно.
Один в стране людей последний эльф.
Мне не гулять под сенью Леса вольно,
И тянется за мной кровавый шлейф.

Прошу вернись, дай умереть спокойно
(Мне не забыть твоих последних слез),
Вернуться к предкам и уйти достойно
Под зыбкий свет неугасимых звезд.


Рецензии