Ленора к Мерцающему

Погоди, скажи мне правду:
Ты устал быть человеком?
Думать снова, что взаправду
Ты угонишься за веком?

Ждать смиренно новой страсти,
Злобно рвать былые связи,
В снах скрываться от напасти,
Письма слать в чернильной вязи?

Ты надеялся быть ветром,
Звездной пылью в черном поле,
И последним долгим метром
На пути к желанной воле.

Но навек людскому роду
Ты останешься собратом.
Сколь не лей на рану воду,
Кровь не загорит гранатом.

Так скажи, о чем вздыхаешь
И молчишь, а в ночь уходишь?
Я ведь думаю, ты знаешь,
Что я вижу как ты бродишь.

Просто знай: и человеком
Можно жизнь прожить достойно,
Быть довольным своим веком,
А потом уйти… спокойно.


Рецензии