Обособленность

До приношения плода
не отнимается заклятье,
но это благо не беда,
нецарское, а всё же платье,

от многого отгородясь,
несложно вспомнить об едином,
к нему не ходишь нарядясь,
летишь незримой половиной,

лучом, ручьём и ветерком
вос-хищенно, поврозь и вместе,
и было дело вечерком,
и было утречко невесте,

и дни, и ночи, в сад душа
от всех окраин прибегала,
не торопилась украшать
наружное, порог бунгала

переступая неспроста,
священно сохранив места.


Рецензии