Добрая и кроткая

                Надежде.

Добрая и кроткая, ты зачем мне встретилась
На дороге жизненной, что пошла на склон.
Взглядом задержавшимся, на мой взгляд ответила
Чувств давно забывшихся разожгла огонь.

 У тебя всё слажено, в жизни быт налаженный
Ну о чём ещё мечтать женщине любой?
Но стоишь, задумавшись, вспомнив что-то важное
У моста над тихою, зимнею рекой.

Там где утки серые в полынье купаются
Взгляд твой чуть печальный по волне скользит.
Почему, неведомо, в жизни так случается:
Что ж так сердце мается, что ж душа болит?

Что мне жизнь намерила и какою мерою
Буду благодарен я за что судьбе?
Может в искушение, может в утешение
Этот путь по берегу – он ведёт к тебе.

Но ударит мысль больно и отчаянно
Гулкими раскатами взорванной тиши
Что твоё внимание – вовсе не внимание,
А фантазии моей раненой души.

Прошагаю мимо я, тот один из многих
Просто не вписавшийся в современный век,
Душу не растративший в суетных тревогах.
Но по этой жизни непрактичный  человек.

Пусть никто не будет о тебе злословить
Не хочу опять быть в чём-то виноват.
Хочется  лишь просто навсегда запомнить
Этот на полжизни опоздавший взгляд.
                Июнь-июль 2011.


Рецензии