И в бане есть своя наука

О банях много я писал,
И паром в бане восхищался,
Но слов похвальных я не ждал.
Я для друзей всегда старался.

Хороший пар-моя забота.
Его я делаю для всех.
Хоть и не лёгкая работа,
Но меня радует успех.

И в бане есть своя наука.
Порядок нужно соблюсти.
Я сам могу взять веник в руки,
Проветрить, листья подмести.

И что греха таить, не каждый
Способен сделать лёгкий пар.
Его дарю я в бане дважды,
Хоть я давно и сед, и стар.

Но видно с возрастом приходит
Уменье доброе творить.
Хороший пар мужчин заводит,
И им готов его дарить

Когда мужчины все на лавке,
И попой голой доски трут.
Здесь пахнет веником и травкой,
Ту, что для запаха кладут

В печь каждый может воду бросить,
Но сколько бросить, нужно знать.
Хороший пар, он норму просит.
Воды нельзя сверх нормы дать.

А на полку, где паром дышат,
Я сам под веник встать готов,
И мне всегда приятно слышать
Аплодисменты мужиков.
2019г.


Рецензии