Нежный, грустный взгляд

                Надежде.

Нежный, грустный взгляд чуть зелёных глаз
Я встречаю вот уж в который раз
И не знаю сам, как мне дальше жить?
Не могу никак я его забыть.

Если бы я мог что-то изменить:
Колесо судьбы приостановить.
Подойти к тебе, руку твою взять
Взглядом бы своим обо всём сказать.

И пусть не дано знать, что впереди
Пройденных дорог больше не пройти
Я б тебя в свою лодку посадил
И с тобою в ней по реке поплыл.

Билась бы волна о моё весло
А теченье нас медленно несло
От недобрых глаз и от суеты
Где цветёт черёмуха прямо у воды.

Дарит запах свой нежный белый цвет
Нет обиды здесь и обмана нет.
Только добрый плен молодых ветвей
В них поёт свою песню соловей.

Рассказать тебе о путях, где шёл:
Что в них потерял, что я в них нашёл.
Как по жизни был робок и не смел,
А ещё о том, что я не сумел.

Поступал порой сам себе назло
Несмотря на всё, иногда везло,
Как я молод был и беспечен был,
А ещё о том, что недолюбил.

Искренним, простым был бы мой рассказ
А река бы вдаль уносила нас.
В той дали туман белой пеленой
Укрывает всё, и тебя со мной.

Господа прошу, чтоб простил мой грех,
Жаль сложилось всё в жизни не у всех.
Нам не плыть с тобой в лодке по реке
Не даёт кольцо на твоей руке.

                Март-апрель 2011.


Рецензии