Не стало художника Айдара Хисамова

После тяжелой продолжительной болезни 15 января 2019 года на 57-ом году не стало заслуженного деятеля искусств РТ, замечательного художника Айдара Хисамова, друга нашей семьи...

***

Айдар Нурмухамметович родился 19 августа 1962 года в дер. Каракашлы Ютазинского района Республики Татарстан.

В 1981 году  окончил Казанское художественное училище.
В 1991 году  окончил Санкт-Петербургскую академию художеств им. И. Е. Репина.
В 1998 году  окончил творческую мастерскую живописи Российской академии художеств в г. Казани.
С 2003 года являлся членом Союза художников России. (сайт МК РТ, 15.01.19)

***

Набираю текст, а на стене передо мной висит его картина, небольшой солнечный пейзаж с рекой, который он как-то, очень давно, нам подарил. Этот летний этюд напоминал мне папины родные края... И сам автор был светлым, солнечным и добрым.

Прошлой осенью он проводил в последний путь свою маму, профессора Казанского университета Фагиму Хисамову. И спустя недолгое время ушел вслед за ней...

Наши самые искренние соболезнования родным и близким. Светлая память.


Рецензии