День рождения

День рождения мой
Ни на что не похож,
Он ни плох, ни хорош,
Как затупленный нож
Не приносит беды,
Но и пользы в нём нет.
Если только в обед -
Сервировки предмет.
День рождения мой -
Как заснеженный дом,
Есть ли кто в нём живой
Или спит вечным сном?
В этом дне, как и в прочих,
Нет места гостям,
Шумным праздным речам,
Именинным свечам.
В день рождения мой
Одиночество - гость,
Я привыкла к нему,
Если уж довелось
Быть рождённой
Под знаком земли и огня,
В самом сердце зимы,
Посреди января,
На рассвете короткого зимнего дня.


Рецензии