Гости счастья

Серебристых пушинок стаю
Я вспугну, пробежав внезапно.
Улетят в синю высь, порхая,
И, кружась, возвратятся обратно.

Но недолог их путь по кругу, -
Разорвёт его свежий ветер.
С чудной вестью от верного друга
Прилетят они на рассвете.

По дороге друг с другом играя,
Веселясь и горланя песни,
В день ворвутся мой, приземляясь
Каждый сам на своём месте:

Ветер - в поле, гонять снежинки,
Ну а весточка, - прямо мне в сердце:
Там уж свито гнездо с картинки,
И уютно усевшись в кресло,
Открывает она счастья дверцы.


Рецензии