На ниточке над бездною болтаюсь

На ниточке над бездною болтаюсь,
Смирёхонько, не дай бог, шелохнуться,
И  рта  раскрыть не  пытаюсь,
Лишь  слёзы  беспрерывно льются.

Овраги на  щеках   от   слёз,
Их  гримом   никаким   не  скроешь,
Плетью   обуха   не   перешибёшь,
А  я  прикинул: «Инда, стоит».

Не представляю, как  попал  в  цейтнот?
Серьёзная, видать, была наживка –
И вот, болтаюсь между небом и землёй,
Злодеи между тем точат бритву.

Один  замах, и в  бездне окажусь,
И  не  останется  следочка…
Ну  а  пока  о  небо  обопрусь,
На  облаке   поставлю   точку.


Рецензии