Все больше ввысь

Ворчала мама:"Спину распрями!"
Я под ноги внимательно смотрела
С ней вместе на работо-школу шли,
ждал цех её, меня кусочек мела.
Я камешки искала, как трофей,
их много натаскала я с дороги.
С тех пор, пожалуй, я хожу ровней,
знать, пригодились мамины уроки.
И больше уж не под ноги,а ввысь...
Исследую вселенские просторы.
Смотрю, как в верх высотки поднялись.
Светлеет утро... и весна уж скоро.
С небес течёт такой ультрамарин,
в хорошем настроении природа.
Она из фокусников самый лучший джин,
художник неизменный небосвода.
Для волшебства всегда уместен час,
для радости всегда найдётся повод.
"Прекрасный день для каждого из нас":
я буквами на ваш диктую провод...


Рецензии