Сердце к сердцу

Сердце к сердцу, что не испорчено.
И когда-то в веках повенчано...
Что нетленно, не заморочено,
И стихами в тетрадь начерчено...
Мы живые, но словно пройдены
Все этапы тоски и горечи...
На Земле не найду я Родину,
Я с планеты где нету полночи.
Душу в душу небесной радугой
Как река влилась в море синее.
Если спросишь сейчас что надо мне...
Я б ответила: «Стать бы сильною».
А на деле так - безразличною,
Чтобы в сердце зима да с проседью.
Чтоб людей предавать - обычно так,
И в душе грязь тяжелой осени.
Так ведь легче жить - я увидела,
По живому резать - лишь шалости.
Быть такой хочу - чтоб обидела,
И плевать - ни любви, ни жалости.
Слишком больно уже быть ангелом,
Надо стать равнодушной стервою.
Я закрою все чувства саваном...
Душу с сердцем в могилу - первыми.
Стану я неподступной крепостью,
И забуду, что нам пророчили.
Эти сны говорят нелепости -
Сердце к сердцу давно испорчено...


Рецензии