Январь. Оптимиссимо

Ты видишь, amigo:
Как перья фламинго,
На солнце лежат облака.

Но здесь не Доминго –
Ни часа, ни мига
Оно не согрело пока.

За пазуху метит
Бессовестный ветер –
Стихийных движение масс.

Фиалковым цветом
Над самым рассветом
Сияет Венеры алмаз.

Кусается стужа,
Слюнявится лужа –
Я их всё равно похвалю.

Ведь сердце не тужит
И песенку ту же
Поёт – что тебя я люблю!


Рецензии