Восток

Пустынь горячий ветер,
Как будто жгучая метель,
Срывает он не только
хризантемы,
Но даже дверь с петель.
И слов зарубки, как зарок,
Песком засыпет. Или снегом?
О, сладкого забвенья нега,
И сердцу искушённому урок.
Хамсин, песок, Восток!!
Всю ненависть людскую и любовь,
И лиц прекрасных озаренья,
И кровь, и лучшие стихотворенья
Засыпет золотом Восток,
Песок, песок, песок..


Рецензии
От текста веет жаром пустыни; и за окном +40... Очень понравилось!

С удовольствием,

Геннадий Казакевич   28.01.2019 12:54     Заявить о нарушении
я потерялась)
спасибо, Геннадий.

Тамара Дахович   30.01.2019 00:27   Заявить о нарушении