Ведьмино веретено

Дальше не лезь, мне итак дышать уже нечем,
Под взглядом твоим как под пятою на плахе,
Как душегубка под взглядом этим да перед вечем,
Но при этом в уюте, словно в отцовской рубахе.

Больше не трожь, без того уже как лихорадочная.
И теперь что химия, что оккультное зельеварение,
Не объяснят почему теперь как припадочная
Гоню как чертей эти сны, стихи свои и ведения.
 
Не говори со мной, под этой личиной уже не я,
Не могу себя видеть, не то что собой гордиться.
Мыслью внутрь себя, неосознанная и сонная.
Оставь это демонам - со мной только им возиться.
 
Держись подальше, я не просила любви твоей,
И в целом уже не пристало просить ее и заискивать ,
Но честное слово никто не умеет тебя сильней
В объятиях меня зубоскрежещую брать и стискивать.

Не мешай все, видишь же мигом проходят здесь все реакции,
Но ты как седой учёный искроглазый и сумасшествующий,
Как музыкант искавший да и нашедший где малые терции,
Как спасатель со стороны следящий за смертью бедствующих.

Не смотри мне в глаза, призрак ведьмы в зрачках моих,
Ей и в сердце кол, и нагую на семь костров, да не помогло,
Тому поздно искать поверенных.
И теперь воспевает ее в поступках да мелких стишках своих,
Девчонка, что однажды задела старое бабкино веретено.
Намеренно. 


Рецензии