Пьянству бой

Пьянству, жёсткий бой,
        дружною толпой.
Не погуби "змей чёрный"
        каждый пятый обречённый.
          

Вползаешь в чрево веселя,
        а расплата - тяжела.
Сколько люду ты сгубил,
        и не кого об этом не спросил.
            

Человек сам придумал тебя,
        и дурманишь долгие века.
Хозяин твой "огненный бес",
         в бизнес коршуном залез.
          

Всё в бутылках в магазинах,
          в коньяках и джинах.
Пиво, водка, самогон,
         человек попал в загон.
         

Клюёт печёнку и мозги,
         отбирает последние рубли.
Разбивает семьи и сердца,
         знать у беса задача одна.
         

Веселится в розовых очках,
          с утра на похмелах.
Тянет в смерть трясина,
          и плачет горькая осина.

Хватит, уже довольно,
      зельем народ поить.
В чистом разуме
      начинать пора жить!


Рецензии
Без СИЛЫ ВОЛИ боя нет,
трясина есть его ковчег.

С искренним уважением к Вашим жизненным строкам.ЧИХонте

Ильдар Файзуллин   17.01.2019 15:07     Заявить о нарушении
Да это истинная правда без силы воли мы слабы. С уважением и всех благ.

Вадим Нагих   17.01.2019 15:31   Заявить о нарушении