Помним юные года

Я про возраст забываю,
Пусть себе вперёд идёт,
Часто юность вспоминаю,
Восемнадцатый свой год.

Там с девчонкой я встречался,
Что-то нежное шептал,
И руки её касался,
Неумело целовал.

Мы на лавочке сидели,
Свет дарила нам луна,
Соловьи всю ночку пели,
А вокруг цвела весна.

Вечерами мы встречались,
Сердце пело от любви,
Звёздным небом любовались,
Это были счастья дни.

Да, конечно, понимаю,
Не вернутся вновь они,
Но во сне я там бываю
И касаюсь той любви.

Той любви, далёкой, первой,
Где всё в розовых тонах,
Кто-то там бывает жертвой,
Боль живёт у них в сердцах.

       16. 01. 19


Рецензии