Впервые вижу пляшущий букет

Зимние Рубаи

***
Впервые вижу пляшущий букет,
хотя живу на свете много лет.
«Любовь парить, лететь, плясать научит», –
цветы лепечут радостно в ответ.

***
Идёт ли снег, метёт, иль сыпет сверху,
крепка ль любовь, мороз ведёт проверку.
Румянит щёки, красит, щиплет нос,
Искрится так, что фейерверки меркнут.

***
Деревья в инее, сверкает бахрома.
Отснежилась пушинок кутерьма.
Отвьюжилось, бураном отпуржило.
В морозец  влюблена сама зима!

***
Скрипит снежок, к любви спешит девчонка.
О Нём вослед хрустит тропинка звонко.
Зима мила, бела, в потехах веселится
и в чувствах не останется в сторонке.
 
               Впервые вижу пляшущий букет…

16.  01. 2019 г.


Рецензии
Нина!Интересные рубаи про ЗИМУШКУ.
Всего Вам самого доброго.

Валентина Волгская   13.12.2021 20:48     Заявить о нарушении
Приветствую, Валя! Люблю писать Рубаи. Спасибо за отзыв!

Нина Плаксина   13.12.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.