Городской монах

Я трижды удостаивался чести
Пройти к безмолвным,словно сталь морям
Один раз убежал от лести
Потом я понял, что профукал сам...

Второй раз я уж возгордился
В награду стал за упокой с свечой
И тут мне папка Бог и пригодился -
Хлобысь - и с бабкой кинул в мир иной...

Бабулька ведь была при месте, я то
Еще не понимая детский крик
Очнулся там, на розовом диване...
Очнулся, как неведомый старик...

И третья кода - это совершенство!
Когда во всех усладах я
Уже хотел идти домой...
И вот - блаженство!!!
Папаня!!! Это снова я!!!

Потом в реанимации с микстурой
Я осознал, что это бред...
На то, что жизнь плела со мною
Не хватит десять Кастанед...

И шрам добавил мне стесненья
От выше шеи до моего виска...
Казалось...Вот оно, прозренье...
Да черта с два!!! Осталась лишь тоска...

И так мы с ним друг друга ищем
Встречаться больше не былось......


Рецензии