Божье царство для простых

Мир вам!
Желаешь, друг, узнать про Царство, про Святое государство?
Загляни вовнутрь себя, где живет твоя душа.

Если в правде ты живешь, то сразу Царствие найдёшь.
Обличишь лукавство, ложь и духовно возрастешь.

Если жизнь твоя худа, живешь без совести, стыда,
То не встретишь ты Христа, не найдёт покой душа.

Ад и рай у нас внутри, кто в раю - живет в любви.
Ад у тех, в ком страсть и грех, кто ищет временных утех.

Божье Царство для простых, для смиренных и святых.
Кто за Христа всю жизнь терпел, жить лукаво не хотел.

Наша святость в покаянии, в милосердии, сострадании.
Святых вне Церкви не бывает, об этом каждый мудрый знает.

В душе сектантов нет покоя, их не найдёшь в ковчеге Ноя.
Там нет раскольников в помине, подорвались все на «мине».

Счастлив тот, в ком мир, покой, кто Церкви-Матери родной!
Кто за все благодарит, у кого есть совесть, стыд.

Люди ада все жестоки, истекают жизни сроки...
Кто здесь жил без покаяния, тех ждут вечные страдания.

Господь даёт всем шанс спастись и в Царстве Славы обрестись.
Во-первых гордый нрав смирить и волю Богу покорить.

Богатым всех трудней спасаться, им не свойственно смиряться.
Простых во Царстве большинство, в раю у бедных Торжество!

Друзья, надеюсь вы простые, пусть ещё и не святые.
В Царстве Божьем гордых нет, вот Святых Отцов ответ.

Ищите кротости, смирения, простоты, любви, терпения.
Крепкой веры во Христа, будет счастлива душа!

Мы не в раю и не в аду, даём отпор страстям, греху.
Нас страсти часто побеждают, к лукавству душеньку склоняют.

Много идолов на свете, они пасутся в интернете.
Можно в обществе не жить, при этом идолам служить.


Рецензии