Январские пейзажи

Приставь, как козырёк ладонь ко лбу,
Взгляни жадней в январские пейзажи:
По белой пене яблони гребут,
Одетые в сугроб, как в пух лебяжий.

Обманчив белой лёгкости наряд,
Белее мела стылые равнины.
Гляди хоть вечность, не находит взгляд
Живого средь безжизненной лавины.

Есть у природы бесполезный срок
Перед живой весенней круговертью.
У человека же зима - всему итог,
И называется она жестоко - смертью...

А. Назаров...


Рецензии