Тихий пруд

Мы помолчим, обнявшись у пруда.
В руках твоих, синеют незабудки.
Шуршит камыш, чуть плещется вода,
И беспрестанно суетятся утки.

И, прячась в камышовый окоём,
Зовут утят, и голосом, и взглядом.
А мы молчим. Нам хорошо вдвоём.
И счастье, незабудкой, с нами рядом.

Друг другу дарим свет и теплоту.
Бросаем уткам катышки из хлеба.
И улетаем, мыслями в мечту,
Туда, где синью, расплескалось небо.

Мы помолчим. Нам не нужны слова.
Ведь на двоих, у нас одно дыханье.
Такой восторг, что кругом голова,
От этого взаимопониманья.

День утомился. Солнце на закат.
Дорожка пролегла на водной глади.
И утки, своих маленьких утят,
Ведут домой, в гнездовья, на ночь глядя.

Повсюду тишь. Спокойствие везде.
Уснул наш пруд. И, сон его так чуток.
Рассыпала ночь звёзды по воде,
Как-будто крошки, для голодных уток.


Рецензии