Вещественность

1.

Отчего я не Сирия?
Отчего не Трагедия я?
Кровь мою подсинили,
А саму к стене пригвоздили
Без одежды, без рук, без воды,
И сказали: «Теки. Тонкой строкой
По серым бумажным листам».
Я текла и смотрела кругом:
На них - на Трагедию, Сирию,
С мятными подолами,
С воздетыми к небу руками.
Месть зарождалась во мне,
Вытесняя собою отчаяние.
Подлость всходила,
Вытесняя желание мстить.
И вот я дошла до конца
И вижу перед собою край.
«Сделай что-нибудь,
Сделай же что-нибудь», -
Вертится, шепчется само
И никуда не хочет уходить –
Назойливое, бессмысленное, тупое,
Как вся моя прожитая жизнь.

2.

Так-то вот пули в карман собирать,
Класть и лелеять их там по ночам.
Я заполняю собою тетрадь
И посвящаю военным врачам.

Годы проходят, а звезды горят,
Госпиталь заперт на вечный ремонт.
Нас было двое, а ныне отряд -
«Птицы летят на фронт».

Веру во мне истребила тюрьма,
Голод последнюю гордость убил,
Счастлива тем лишь, что знаю сама –
Ангел начало конца оттрубил.

Тонко и остро – иголочка в снег,
Будто и стены мне шепчут: «Пора!»
Что вам известно о слове «побег»?..
Это такая игра.


Рецензии
Очень нравится. Спасибо.

...не надо ангелов изгонять - им и так живётся не просто.

Папа Софии   27.01.2019 17:45     Заявить о нарушении
Спасибочки. Ангелов, конечно же, не трону. У меня еще везде бог, вечность, душа и так далее. И не стесняюсь, ничего.

Маланья Комелькова   27.01.2019 20:09   Заявить о нарушении
...а я думаю, что это правильно...

Папа Софии   28.01.2019 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.