Зима не зря о том хлопочет

Сегодня снегу по колена,
Снеговику не будет крена.
Он будет, как всегда, большой,
Три кома выстрою горой.

Маслины глазки, нос морковка!
Шарф завяжу ему я ловко.
И даже варежки надену,
Наш новый, старому замена.

И не ведро надену-шляпу!
Не допущу и в этом ляпу.
Накрашу губы, так помадой,
И будет дама всем наградой.

Вот все готово, и я рада!
Мой снеговик вам всем отрада.
Пройдете мимо-улыбнетесь,
За свой быть может и возьметесь.

Сегодня снега по колена!
Всех приглашаю несомненно.
Лепить из снега кто что хочет,
Зима не зря о том хлопочет.


Рецензии