Скупая мужская слеза...

На кухне темно, как в ночи,
Сидит одиноко старик.
Не слышит, кричи-не-кричи,
Седой головою поник.

Скупая мужская слеза
Скатилась по бледной щеке.
Не видят больные глаза
И дрожь с утра в правой руке.

Один среди множества лиц,
Не нужен, увы, никому.
Не падал ни разу он ниц,
Всё делал всегда по уму.

В кустах никогда не сидел,
Годины с Отечеством жил.
А ныне совсем не у дел,
Остался без жизненных сил.

В ногах старика верный пёс,
Такой же, как он, старичок.
Не чует давно мокрый нос,
Чуть видит усталый зрачок.

Грядущего нету у них,
От прошлого скрип половиц...
Как много в России таких,
Вдали от богатых столиц.


Рецензии