Заказ художнику

Возьми в руки кисти, художник,
Мой маслом портрет напиши.
И пусть в нём там слышится дождик,
Шуршащий по листьям в тиши.
...
Пусть солнца лучи золотые,
Играют в моих волосах.
Заколки для них не простые,
В больших, драгоценных камнях.
...
Мне хочется губы, цвет - вишни,
Что летом в саду вызревают.
Но лишь без припухлости лишней,
Ведь это, лицо искажает.
...
И полон взор чистого счастья,
Глаза пусть искрятся, зовут.
Нет в них даже тени ненастья,
Лишь верность и нежность живут.
...
Прошу ведь совсем я не много,
Лишь самую малость приврать.
Молю, не смотри так строго.
Начните портрет мой писать.
...фото со страниц интернета.....................................


Рецензии