Я лишь смотрела с немым укором

Пальто


Я лишь смотрела с немым укором,
За дверь ты вышел, забыв пальто,
И неуверенно крался вором,
Чтоб не заметил тебя никто.
Чтоб не узнали, и не сказали
Твоей невесте, почти жене,
Хотя тут знают тебя едва ли.
И стало больно и страшно мне.
Ты был прекрасен лицом и ростом,
В тебя девчонки влюблялись враз.
Меня влюбил ты легко и просто,
И все тянул расставанья час.
Да, было жарко у нас в постели,
Но испугался чего-то ты.
Летели ночи и дни летели,
Но не сбывались мои мечты.
Они горели бумагой тонкой,
И тлели буквы моих стихов.
Ты уведен был другой девчонкой,
Меня измучил, и был таков...
Но ведь не в этом сегодня дело -
Пальто забыл ты, схожу с ума.
Я виновата - не доглядела.
Не заболел бы -
              мороз,
                зима.

09.01.2019


Рецензии